Sie sind hier: Startseite » Aktuelles » Mitdenken – Mitmachen: CDU-MdLs laden zur Teilnahme am Schüler- und Jugendwettbewerb 2018 ein

06.12.2017

Kreisgebiet. Die Landtagsabgeordneten Dr. Peter Enders und Michael Wäschenbach weisen gemeinsam auf den Schüler- und Jugendwettbewerb 2018 hin, der gemeinsam vom Landtag Rheinland-Pfalz und der Landeszentrale für politische Bildung in Rhein-Pfalz  durchgeführt wird. Drei Themenblöcke stehen den Jugendlichen zur Auswahl: „Marx und Raiffeisen – Ideen, die bis heute wirken“; „1968 –Jugend im Aufbruch“ und „Konsum und Kaufrausch“. Die Wettbewerbsbeiträge, die als Klassenarbeiten, als Gruppenarbeiten oder als Einzelarbeiten in vielfältiger Form (z.B. Wandzeitungen, Textbeiträge, Ton- Video- oder Computerpräsentationen, Bilder und Collagen) gefertigt werden  und durch völlig unterschiedliche Arbeitsmethoden erarbeitet werden können, werden durch eine Jury bewertet. Die besten Arbeiten werden durch interessante Preise prämiert. Einsendeschluss bei der Landeszentrale für politische Bildung Rheinland-Pfalz in Mainz ist der 31. Mai 2018. “Wir würden uns freuen, wenn sich viele Jugendliche an dem Wettbewerb 2018 aus unserer Region beteiligen würden, zumal das Thema Raiffeisen ja einen regionalen Bezug herstellt“, so die beiden Landtagsabgeordneten Enders und Wäschenbach. Informationsmaterialien sind in den Bürgerbüros der Abgeordneten zu erhalten.